Разрабатывать HTML5 с помощью ворчания и беседы с проектом WebSite или создавать веб-приложение HTML5 в Visual Studio 2015?

Я хочу создать собственный веб-шаблон PURE HTML5 для разработки одностраничных приложений HTML5/CSS3/JavaScript, а затем использовать его в качестве отправной точки для веб-разработки SPA HTML5.

Microsoft однозначно рекомендует использовать веб-приложения, но НЕ предоставляет шаблона веб-приложения на чистом HTML5, поэтому эта задача остается за конечными пользователями.

Я не спрашиваю, следует ли мне использовать веб-сайт ASP.NET. или веб-приложение ASP.NET вместо этого я спрашиваю, какую конфигурацию шаблона я могу организовать, чтобы я мог использовать самые современные инструменты и рабочие процессы HTML5, и является ли это веб-приложением (с файлом проекта .csproj или .xproj) или проект веб-сайта (проект на основе папок)?

Для проектов, где разработчику необходимо создать SPA на чистом HTML5, возможно, с ExtJS или, возможно, с Angular или чем-то эквивалентным, первый выбор будет между Файл->Новый веб-сайт и Файл->Новое веб-приложение.

Если может случиться так, что позже мой проект HTML5 может добавить немного ASP.NET позже, ясно, что я должен выбрать «Файл» -> «Новое веб-приложение», но нет шаблона HTML5, поэтому я хочу создать свой собственный шаблон и использовать тот. Но на чем она должна основываться?

Для параметра «Веб-сайт» вы щелкаете файл «Новый веб-сайт» и получаете проект на основе папок, но без новой поддержки grunt/bower.

Я ищу способ получить лучшее из обоих вариантов. Могу ли я получить поддержку grunt/bower, если нажму File New WebSite? Или я могу как-то работать с чистым HTML5, если я нажму «Файл нового проекта»?

Можно самому составить проект веб-разработки на чистом HTML5 .csproj + .sln, начиная с некоторых примеры, которые использовались для были на codeplex и теперь находятся на GitHub Мне кажется, что Преимущества корневого каталога на основе .csproj или .xproj для разработки на чистом HTML5:

• Я могу указать только те файлы, которые хочу видеть в проводнике проекта.

• Я могу легко добавить контроллеры ASP.NET webapi в свой «чистый» проект без перестройки проекта.

Могу ли я использовать один из шаблонов веб-приложений ASP.NET 5 (DNX) (.xproj) и просто удалить все материалы C#, чтобы получить работающий чистый шаблон разработки HTML5 и сохранить все новые инструменты javascript grunt/bower? Или мне нужно придерживаться проектов веб-сайтов (на уровне папок) и их функций разработки веб-сайтов эпохи Visual Studio 2005 для разработки чистого HTML5 html/css/javascript?

Обновление: Если бы близкие избиратели, которые голосовали на основе «мнения», были бы настолько любезны, чтобы указать, где я призываю к тому или иному мнению, это было бы здорово. Я прошу помощи в РАЗРАБОТКЕ шаблона для Visual Studio, и я считаю, что это по теме, а вовсе не призыв к мнению. Для разработки шаблона необходимо сделать выбор. Какой из них предоставит наиболее полный инструментарий HTML5, включая grunt и bower, а также полную подсветку синтаксиса javascript, jslint, bundle, minify и т. д.?

person Warren P    schedule 19.01.2016    source источник
comment
Если я хочу использовать ExtJS, я могу использовать шаблон ExtJS WEB SITE, который включен в подключаемый модуль Sencha Ext JS для Visual Studio. sencha.com/blog/< /а>   -  person Warren P    schedule 20.01.2016

Ответы (1)

Мои исследования пока показывают, что при разработке шаблона:

• Терпение, кузнечик, еще рано. ASP .NET Core 1.0 только что выпущен, но не включает в себя некоторые элементы, в том числе новый набор проектов в стиле .xproj для базовой разработки веб-проектов на чистом HTML 5 (название еще даже не объявлено, но давайте предположим, что оно может называться Core Pages), что бы это ни было, «франчайзинговая перезагрузка» Microsoft для разработки на чистом HTML5 с помощью Microsoft Visual Studio либо еще не существует, либо находится на ранних стадиях внутренней разработки. Какой бы шаблон я ни сделал сегодня, он может устареть через три недели или три месяца, если Microsoft сделает шаг сюда.

• На данный момент для людей, которые могут жить с этим, Файл -> Новые веб-сайты работает нормально, и я не нашел никаких технических документированных причин, по которым вы НЕ МОЖЕТЕ использовать его для новой разработки, просто предупреждение от Microsoft, что это может не будет лучшим выбором, если шаблон File -> New Project может удовлетворить ваши потребности. По тому, как работает ASP.NET Core 1.0 сегодня (как раз вовремя, автоматическая перекомпиляция без перестроения в ASP.NET Core наконец-то переносит основную функцию мира WebSite в мир WebApp), что его новый инструментарий и новые функции .NET Core внутри dnx и dnvm, наконец, «восстановят природный баланс», который, как мне кажется, был разделен за последние 10 лет дихотомией WebSite/WebApp. Пока нет, но это часть основных элементов дизайна, которые я понял из изучения архитектуры ASP.NET Core.

• Для ExtJS подключаемый модуль Sencha Ext JS для Visual Studio предоставляет параметр «Файл» -> «Новый веб-сайт», и это работает нормально. Я скачал и протестировал его вчера вечером, и он отлично работает. Если я хочу вызвать grunt или bower, или пакет и минимизацию, или любую другую задачу рабочего процесса веб-разработки, я могу сделать это вручную, используя внешнее окно командной строки. Так что, хотя это может быть не так блестяще, как я искал, можно выполнить работу. Плагин Ext JS обеспечивает завершение кода полной иерархии классов Ext и начальные шаблоны как для чистого HTML5 (через файл New Website), так и для HTML5 + ASP.NET (через File New Project). При оценке их плагина я изначально думал, что НЕТ способа сделать чистое приложение HTML5 в Visual Studio, потому что я совершенно не знал о опции File New Website и считал (ошибочно) эту область VS устаревшей.

• Для разработки Angular SPA, ВКЛЮЧАЯ .NET, существует этот шаблон и похоже, вы могли бы использовать его и просто не писать какие-либо вещи на стороне сервера ASP.NET, если вы хотите сделать чистый HTML5 SPA.

• Я бы, вероятно, предложил начать с шаблона разработки angular SP, указанного выше, и изменить его, чтобы вычесть angular и вставить ExtJS, или использовать шаблон ASP.NET 4.6 plus ExtJS, предоставленный плагином Sencha IDE, и просто вычесть из него весь код ASP.NET. шаблон. У меня еще нет предложения начального шаблона для мира ASP.NET Core 1.0 .xproj.

• Это должно быть возможно, и кажется довольно простым использование .NET Core и ASP.NET Core в качестве ключевой части инструментария для чистой среды разработки HTML5. В частности, «dnx web» — полезный способ локальной разработки, поскольку он еще более легкий, чем использование IIS Express. Должна быть одинаково осуществима разработка для HTML5 с «DNX web» (пустельга) в качестве облегченного статического сервера для чистого HTML5 и либо полного проекта Visual Studio 2015 (веб-сайта или веб-приложения), либо с использованием только современного веб-редактора, такого как Код Visual Studio.

Я надеюсь, что другие разработчики, которые все еще находятся в замешательстве, как и я в связи с уже 10-летней проблемой раздвоения личности в Visual Studio в отношении нового веб-сайта и нового веб-приложения, могут, наконец, увидеть некоторый свет в конце туннель.

Обновление: Q4/2016: на самом деле похоже, что двусторонние проблемы с раздвоением личности в VS 2015 усугубятся в VS 2016 (в настоящее время в предварительном просмотре как VS15), потому что будет ТРИ способа открыть проект, открыть решение/csproj через одно меню элемент, откройте веб-проект через другой и откройте папку через третий.

person Warren P    schedule 20.01.2016