В ролях: Yuhan Lee

Я официально потерял счет тому, сколько статей для разработчиков мы сделали (🤷🏻‍), но нам они нравятся, поэтому мы очень рады представить Юхана Ли. Недавно она участвовала в #QlikHackOttawa, нашем хакатоне в октябре прошлого года с использованием данных ООН. Узнайте больше о ней в вопросах и ответах ниже…

Немного забавного фона

• Компания: App8 Inc
  • Любимый язык программирования: Java (язык) и Ruby on Rails (любимый фреймворк).
  • Любимый супергерой: это должен быть Железный человек.
  • Любимая цитата 💬 : «Так же, как когда-нибудь, если вам есть что предложить, кто-то чему-то научится у вас. Это красивая взаимная договоренность. И это не образование. Это история. Это поэзия ". - Над пропастью во ржи
  • Любимая книга 📖 : Над пропастью во ржи
  • Любимый фильм 🎥: Cinema Paradiso
  • Любимая группа 🎶: Oh Wonder

А теперь давайте копнем ...

Расскажите немного о себе… как долго вы были разработчиком, почему вы им стали, что вы делаете, когда не программируете и т. д.?
Я начал изучать программирование в uOttawa. Но мне действительно понравилось программирование, когда я начал свою кооперативную игру на BiteSite. На этой работе я смог увидеть весь стек веб-разработки с точки зрения разработки, дизайна и модульного тестирования. Мне посчастливилось работать с полезными и увлеченными людьми, и они поощряли меня исследовать различные области разработки программного обеспечения.

Когда я не занимаюсь программированием, мне нравится готовить, заниматься садоводством и фотографировать свою собаку.

Какие интересные визуализации данных вы видели в последнее время?
Я считаю визуализации дополненной реальности (AR) очень интересными! Такой, как этот ...

Каким из ваших проектов вы больше всего гордитесь и почему?
Сложно выбрать 1️⃣! У меня есть несколько мини-проектов, но больше всего мне понравилась игра с дополненной реальностью, которую мы с друзьями сделали вместе. Вы можете найти демо игры здесь.

Мне он понравился больше всего, потому что я смог увидеть, как навыки, которые я развил, повлияли на проект. Тогда я не знал бы, что возможность рисовать в 3D так пригодится при создании игр. Я смог использовать свои навыки трехмерного рисования для создания моделей, которые импортируются в unity3D. Я сам был геймером и любил интерактивность, поэтому завершать проект было очень приятно. 🎮

Расскажите нам о своем процессе создания приложений (и если TL; DR, расскажите нам, как вы запускаете этот процесс).
Мне нравится создавать приложения, которые я действительно использую или которые я найти удовольствие. Это сделано для того, чтобы я мог продолжать работать над этим, зная, что я смогу упростить свою жизнь после того, как приложение будет построено. Еще один замечательный процесс, который я усвоил во время совместной работы в BiteSite - отслеживать каждую функцию с помощью разных списков на доске Trello.

Какой стек разработки вы предпочитаете?
Ruby on Rails с React в интерфейсе. Мне нравится, как быстро вы можете создать веб-приложение с помощью Rails и как соглашение, обеспечиваемое фреймворком, делает код чистым и лаконичным. Мне нравится, как React разбивает пользовательский интерфейс на компоненты и насколько быстро виртуальный DOM отрисовывается в соответствии с изменениями состояния.

А давайте поговорим о # QlikHackOttawa…

Как вам понравилось участвовать в #QlikHackOttawa?
Написание кода было увлекательным, но создание проекта за такой короткий период времени было определенно сложной задачей. Я понял, что еще очень многое предстоит узнать в области веб-разработки и взаимодействия с API.

С какими проблемами столкнулась ваша команда + как вы их преодолели?
Множество технических проблем! Мы потратили намного больше часов на работу и попросили помощи у Рей Рила (разработчика Qlik Branch, который помогал на хакатоне). Собравшись вместе, мы решили проблему раньше!

Какое ваше любимое занятие?
Трудно выбрать! Понравились гигантская Дженга и настольный теннис. Также было приятно сделать перерыв во время сеансов программирования, чтобы поговорить с новыми людьми.

Расскажите нам о своем решении #QlikHackOttawa - что оно делает?
Созданное нами приложение можно найти здесь (требуется время для загрузки, потому что я разместил его на Heroku, и оно бесплатное). Наш инструмент визуализации данных показал 3️⃣ графика на…

1. Сколько вкладов каждая страна сделала для разных океанов
  2. Приверженность цели в области устойчивого развития (ЦУР)
  3. Количество партнеров по бассейнам океанов

Какие технологии вы использовали для его создания?
Для построения графиков мы использовали ReactJS и Express, а также библиотеку ChartJs.

Что вы хотите, чтобы у вас было время, чтобы сделать ваше решение еще лучше?
Я бы посоветовал приложить больше усилий, чтобы сделать панель управления более настраиваемой. Команда-победитель действительно проделала большую работу, позволив пользователям настраивать отображение графиков.